¿Que alimentos contienen Omega 3 y cuales son los beneficios de consumirlo?

Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos esenciales, esto quiere decir que el organismo no los puede fabricar a partir de otras sustancias. Solo deben ser consumidos a través de la alimentación.
Dónde se Encuentra el Omega 3?


El Omega 3 se encuentra en los peces de agua fría o profunda y en los mariscos, por ejemplo:
✓ Atún
✓ Jurel
✓ Caballa
✓ Sardinas
✓ Salmón
✓ Trucha
✓ Mejillones
✓ Ostras
✓ Berberechos

También se encuentra en alimentos vegetales como:
✓ Nueces
✓ Semilla de chía
✓ Lechuga (hojas)
✓ Soja (semillas)
✓ Espinaca (planta)
✓ Fresas
✓ Pepino
✓ Coles
✓ Piña
✓ Almendras

Algunos de los beneficios del consumir Omega 3:

– Tienen propiedades antiinflamatorias que contribuyen a aliviar los síntomas de enfermedades como la artritis reumatoide.
– Protegen contra las enfermedades cardiovasculares, porque reducen los niveles de triglicéridos en la sangre, disminuyen la presión arterial y evitan que se formen trombos en los vasos sanguíneos gracias a su efecto vasodilatador.
– Favorecen el funcionamiento del sistema inmunológico.
– Previenen ciertos tipos de cáncer (mama, colon y próstata).
– Reducen los síntomas de las personas asmáticas y mejoran su función pulmonar.

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Natural Clinic

Centro que integra Medicina Natural o Alternativa con la Medicina Convencional

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